Sonia (zelletery) wrote,
Sonia
zelletery

ДОРОГИЕ ПАЙЩИКИ!


В последнее время прошла волна слухов о банкротстве КПК «Семейный капитал». В частности, ситуация особенно обострилась после публикации статьи в «Деловом Петербурге». При этом вменяют СМИ «Семейному капиталу» ошибки, совершенные именно временной администрацией: они не платят налоги и зарплаты, не сдают отчеты, не ведут работу с пайщиками.
«Деловой Петербург» уже признал, что подготовил материал, опираясь на однобокую непроверенную точку зрения. На следующий же день ими была опубликована другая статья, в которой события представлены в совсем ином свете: http://blog.dp.ru/post/8703/
Ряд других СМИ также заинтересован в объективном и непредвзятом освещении вопроса введения Центральным Банком Российской федерации в КПК «Семейный капитал» временной администрации.
Настоящее руководство кооператива работает над тем, чтобы доказать незаконность действий Временной администрации. На нашей стороне факты, на их – лишь прикрытие именем Центрального Банка. Так что восстановление честного имени Кооператива «Семейный капитал» - дело времени.
В «Семейном капитале» работают настоящие профессионалы своего дела, и попытка развала КПК была предсказана заранее. Именно потому было создано НПО «Семейный капитал» - переведя наших пайщиков – как физические, так и юридические лица – в НПО, мы полностью защитили их интересы от незаконных действий временной администрации.
Сейчас Наблюдательный Совет Кооператива делает все возможное для того, чтобы стабилизовать ситуацию и добиться справедливости. Уже поданы заявления в ОБЭП, написаны заявления в прокуратуру, трудовую инспекцию. Поданы заявления в Арбитражный суд с требованием отозвать приказ о назначении временной администрации. Написано письмо Чистюхину В.В. – именно он подписал тот злополучный приказ.
Нами собрана достаточная доказательная база, чтобы сделать очевидной незаконность действий временной администрации. После этого ребром будет поставлен вопрос: «Кому выгоден развал сильнейшего кооператива России?».
Пока же под предлогом проверки назначенная ЦБ временная администрация целенаправленно ведет наш КПК к банкротству. Временная администрация заморозила счета КПК и сама теперь не может получить к ним доступ. Кроме того, регулярно публикуются приказы, призванные по своей сути парализовать работу КПК.
До сегодняшнего дня настоящее руководство Кооператива продолжало выполнять все обязательства перед пайщиками КПК за счет резервных фондов. Однако, в связи с деятельностью Временной администрации, мы вынуждены приостановить выплату средств пайщикам КПК до прояснения ситуации со стороны проверяющих.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства. Вы можете задать все вопросы Временной администрации Кредитного потребительского кооператива «Семейный капитал» или направить запрос непосредственно в Центральный Банк РФ.
Номера телефонов Временной администрации:
1. Аллабян Карен Джанович (Москва, наблюдатель ЦБ) +7 (985) 453-17-55
2. Ставицкий Станислав Юрьевич (СПб, наблюдатель ЦБ) +7 (921) 945-47-27
3. Романчук Олеся Васильевна (Ростов, руководитель ВА) +7 (928) 908-34-47
4. Лубинец Денис Николаевич (СПб, по доверенности от ВА) +7 (921) 773-77-99
5. Виреховский Евгений Владленович (СПб, СРО, ген.дир) +7 (921) 982-24-08
Прочие контакты ЦБ: Перейдите по ссылке http://www.cbr.ru/Reception/Question/ и оформите вопрос в соответствующем поле. Адрес ЦБ РФ: 107016, Москва, ул. Неглинная, 12;  Тел. : (495) 771 91 00;  Факс: (495) 621 64 65; 800 250-40-72 (для бесплатных звонков из регионов России) 
Tags: семейный капитал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments