Sonia (zelletery) wrote,
Sonia
zelletery

ЧЕСТНАЯ ПРЕССА НАЧНЕТСЯ СО ШКОЛ!

12 апреля в Удомле (Тверская область) стартовал проект «Народная журналистика» - детская программа профориентации от Кооператива «Семейный капитал».

«Что за дети пошли? Только и делают, что в телефонах сидят. Ничем не интересуются!» - кто из нас хоть раз не слышал подобное?

Кооператив «Семейный капитал» знает, что жаловаться и возмущаться – бесполезно. Есть только один способ изменить ситуацию к лучшему – упорная работа ради общей цели.

Дети любят сидеть в интернете? Часами готовы выискивать информацию и делиться ей с друзьями? Так может для многих из них это может стать делом жизни?


Так и родился замысел стартовавшего 12 апреля проекта «Народная журналистика» - детской программы профориентации, которая позволит каждому школьнику примерить на себя роль работника настоящего СМИ.

Руководитель проекта – Павел Алексеевич Лавронов, член Союза журналистов, автор десятков известных журналистских расследований. За его плечами – более 15 лет работы в ведущих отечественных СМИ, в том числе и на федеральных каналах. Свой опыт он решил передать учащимся школ Удомли.

«Дети – лучшие журналисты! Они не умеют врать так, как взрослые, - делится своими мыслями Павел Алексеевич, - Мы провели уже четыре семинара, в каждой школе по итогам встречи сформировали актив для создания собственной газеты. В течение трёх дней ребята постараются создать первый выпуск печатного издания. Верстку и печать газет Кооператив берет на себя. Надеемся, что всё у нас получится!»

На лекции школьники услышали увлекательный рассказ о работе журналиста, узнали о забытых жанрах и стилях журналистики, получили рецепты правильной новости.
В ближайших планах Кооператива – выведение проекта «Народная журналистика» на всероссийский уровень.
Также будут параллельно запущены другие программы профориентации, в рамках которых своим опытом с ребятами будут делиться представители самых разных специальностей.
Начиная с 15 апреля в детских образовательных учреждениях Удомли пройдут уроки мужества, организованные Кооперативом.

Tags: семейный капитал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments