Sonia (zelletery) wrote,
Sonia
zelletery

Поделки из новостей

В оренбургском офисе Кооператива прошел мастер-класс по лозоплетению.
Для изготовления плетеных поделок или мебели используют гибкие природные материалы, способные удерживать заданную мастером форму. Обычно это ивовый прут, бамбук или ротанг. Пайщики Кооператива пошли дальше и выбрали в качестве основы для своих изделий привычные всем газеты.


Каким бы легким не казалось плетение из газет на первый взгляд, лозоплетение – большой труд.  Здесь необходимо внимание, хорошее зрение и развитая мелкая моторика рук.
У пайщиц Кооператива красивые поделки получались без особых проблем. Многие из участниц владеют некоторыми видами рукоделия: вышивкой, вязанием, макраме, поэтому создавать плетеные изделия для наших мастериц оказалось увлекательным и легким занятием.


Ведущая мастер-класса пайщица Лебедянцева Надежда Егоровна научила рукодельниц правильно мастерить газетные трубочки,  прикреплять их к основе и переплетать между собой. Надежда Егоровна отметила, что сначала нужно детально продумать свое изделие, а только затем приступать к работе.
При практически нулевой стоимости материала, из газет можно сделать самые разные вещи: корзину для белья, сундучок, панно, хлебницу, вазочку.

Лозоплетение захватило рукодельниц и они решили продолжить организацию подобных мастер-классов и в мае.
Tags: семейный капитал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments