Sonia (zelletery) wrote,
Sonia
zelletery

Качество как образ жизни

21–22 апреля в Петербурге прошел Международный форум «Питание и образ жизни как залог здоровья человека». Завод «Меркурий», пайщик Кооператива «Семейный капитал», был удостоен сразу двух наград. Мясная продукция предприятия получила звание «Лучшая пищевая продукция», а тушеная фасоль со свининой была признана «Лучшим пищевым продуктом».



В чем секрет непревзойденного качества мясных изделий? Как устроено производство на заводе «Меркурий»? И как удалось «переплюнуть» легендарный ГОСТ? Об этом и многом другом нам рассказал начальник производства завода Игорь Анатольевич Симак.
– Тушенка от завода «Меркурий» уже завоевала признание. Планируется ли расширение ассортимента?
– Конечно! Мы постоянно над этим работаем, сейчас у нас уже 10 наименований продукции и 4 новинки. В ближайшие две недели на прилавках появятся фасоль со свининой и фасоль со свининой в соусе, горох со свининой и плов по-узбекски. Разумеется, на этом мы не остановимся – у нас есть еще много идей!
– К слову о тушенке. Как вам удалось переплюнуть пресловутый советский ГОСТ?
– Все просто: в тушенку идут мясо, специи и вода. Мы не добавляем никаких загустителей и консервантов. Этого правила – «только честный состав!» – мы придерживаемся и при изготовлении новинок. Берем постное мясо, фасоль, добавляем специи – и продукт готов. В среднем, в каждой банке 38% мяса. При этом хранится продукт не менее 2 лет.

– Сохраняются ли полезные вещества в продукте?
– Конечно. Например, фасоль благодаря тушению при высоких температурах в течение очень короткого времени сохраняет максимальное количество питательных элементов.
А что касается мяса – с него снимаются шкурка и жир, поэтому продукт получается питательным и полезным одновременно.
– Недавно «Меркурий» очень успешно показал себя на форуме в Петербурге. Расскажите, как это было.
– 21 и 22 апреля проходил Международный форум. В первый день были круглые столы и конференции. Наш завод принял участие в одном из них. Обсуждали проблемы трудоустройства молодых специалистов. Не секрет, что вчерашним студентам бывает очень сложно устроиться на работу. Как дать уверенность студентам «полезных специальностей», что после учебы их ждет достойная работа и зарплата? Ответ прост: вузы и предприятия пищевой промышленности должны работать сообща. Наш завод дал согласие на участие в таком проекте.
– Как именно проходила конкурсная программа?
– Предприятия выставляли свою продукцию, а жюри внимательно ее оценивало. В жюри были представители Роспотребнадзора, Общественного контроля, ветлаборатории и других организаций. Мы представили 9 продуктов, в том числе и 4 новинки. Что очень приятно, наш новый продукт, фасоль со свининой, признали «Лучшим пищевым продуктом», а все мясное производство заняло первое место в конкурсе «Лучшая пищевая продукция»!
– В чем отличительная особенность «Меркурия» от других предприятий?
– Качество. Мы берем мясо только премиум-класса. Сразу после убоя оно попадает к нам. Его не шприцуют, не накачивают химией, как делают на некоторых заводах. Мы никогда не берем мясо второго или третьего сорта. Срезаем жир, убираем кровяные сгустки. Как я уже говорил, мы не используем никаких добавок, максимум специи для вкуса. Это наши правила, и мы им строго следуем.
Tags: семейный капитал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments